Abonnez-vous à notre newsletter

Date

15 avril 2024
Expiré!

Heure

14:00 - 17:00

Labels

Évènement privé

Cuisinons Malin

Depuis 2012, un groupe de femmes de 55 à 85 ans s’est formé , intéressé par la thématique de l’alimentation. Le groupe a voulu allier «la santé à l’alimentation » avec la collaboration d’une diététicienne et l’asbl Accueil et Solidarité, lieu où nous nous réunissions et disposions d’une cuisine pour pratiquer nos sensibilisations et ateliers culinaires.
Elles se sont intéressées à d’autres thématiques comme la cuisine du monde, l’alimentation au fil des saisons, les circuits courts …Depuis la crise sanitaire, nous avons revu notre manière de travailler ensemble. Nous nous sommes réorganisées et la fréquence de nos réunions se font
mensuellement. Les participantes se sont impliquées davantage dans la construction de leur projet et sont devenues plus critiques et plus actives. Nous occupons, en partenariat avec Soralia à Tournai un nouveau lieu, équipé d’une cuisine ouverte.Cette année, la thématique choisie est la découverte des plantes sauvages et comestibles.